叙野

2017上海卷 预测




方锐胳膊一捣吴羽策:“你觉得今年冠军谁啊?”

吴羽策头都没抬:“虚空。”

新赛季伊始总少不了的环节。早有人在论坛分析新科冠军可能,方锐闲得蛋疼跑去看过,大多先简单讲几句我不是针对谁在座各位都是垃圾然后洋洋洒洒地吹自家主队,于是这类猜测就没什么价值了。

他们的斗嘴更没有价值,前有嘉世霸图皇风三分天下,后有蓝雨微草气势汹汹,呼啸虚空这样前不着村后不着店的战队,冠军怕是只能在梦里得了。

但他们都年轻,刚踏进联盟的新面孔,怀抱拯救战队血洗联盟走向人生巅峰的满腔豪情坐进选手席,眉眼间掩不住的锋芒毕露。叶秋算个屁,老子一脚把他从领奖台上踹下来——每个新人都会这么想,能否实现就另说了。

所以方锐拍了拍吴羽策肩膀:“天都亮了怎么还做梦呢,冠军肯定是呼啸的嘛!”

吴羽策凉凉地看了他一眼:“一边玩去。”

狠话一套一套地放,冠军倒是一个都没到手。魔术师一杆灭绝星辰敲懵联盟,剑与诅咒横空出世刺破微草王朝美梦。五期门面更是混得风生水起,轮回二度夺冠后群里吵着要周泽楷去上海最牛逼的酒店请客,方锐刷得最起劲,大爆手速发了一排暴漫咆哮。

周泽楷没等到,倒是吴羽策来找他:连呼啸都忍不了你的猥琐了?紧随其后一张微博截图,不是体现方锐拍照技术之烂的呼啸的天,而是评论里他唯一回的那个嗯,早沉进一堆不明真相的粉丝吐槽里了。

好家伙,翻了那么久。方锐给他回:是啊,呼啸伙食太烂不适合我。不等吴羽策有所反应,他又匆匆发了个拍桌笑转移话题:你怎么找到的这条啊,暗恋我吗?

吴羽策自动忽略他的没事找事:还贫,找好下家了?

没,方锐恍然大悟,原来你是来挖我墙角的!

虚空战术体系里没必要多个盗贼,你想来也没用。

方锐发了个很丑的流泪表情,又跑去微博跟那帮不嫌事大的职业选手扯皮。

方锐坐在兴欣选手席里冲摄像头挥手的时候,吴羽策没再去问了。他换了职业,封神选手转型,怎样的阵痛都无需去想象。他只想象方锐冲他一扬眉毛,冠军肯定是兴欣的,还做梦呢吴女士?

这类预测向来不负责任,吴羽策压根没放心上。他只是惋惜方锐自毁前程,一个职业选手能打多少年,把巅峰状态浪费在网吧队里,看着挺机灵一人,脑袋怎么就这么傻。

直到兴欣给虚空剃了个光头。

吴羽策几次点开方锐猥琐的头像,最后还是什么都没说。输了比赛的恼怒不甘自然少不了,但更多的是无奈,他这辈子很少为什么事情无奈过,方锐算是一环。生活充满变数,方锐乐于预测,敢于跟随直觉拼搏,兴欣大约的确是适合他的。

方锐先前的预测从未实现过,荣耀女神看他可怜,许他美梦成真了。刚散场他就来骚扰吴羽策,吴羽策干巴巴地嘲他你是要我大半夜传送过去吗,方锐电话那头大笑着说,我不信你没来看总决赛!

方锐自从选择兴欣之后就跟个神棍似的,或许微草更适合他。吴羽策还是赴约了,方锐裹得像个球站在一棵树下面,见他来了颤巍巍地伸出手指,那上边有什么东西在闪。

“我求了老板娘八百年她才批准我带出来。”方锐可怜兮兮地说,“吴羽策,看在冠军戒指的份上,咱俩凑一对呗,我们的爱荣耀女神可鉴。”他捏着嗓子学偶像剧里的腔调。

吴羽策不知道他自信从何而来,大概是预测到了他不会拒绝。不可否认的是方锐的眼睛确实很亮,目光说不出是狡黠还是别的什么,揉碎了夜灯像玛丽苏故事一样流光溢彩。总决赛结束也意味着北风离去,春天果真是恋爱的季节。

评论(5)
热度(31)

© 叙野 | Powered by LOFTER